2013년 6월 8일 토요일

오븐에 통닭 구워먹기

딱히 닭 구워먹으려 구입한 오븐은 아니지만 그래도 오븐을 샀으니 닭 한번쯤은 구워봐야 하지 않겠나

그래서 닭을 사왔는데 생각보다 저렴하다

우유에 재워두는데 우유값이 더 들겠어


우유에 필요 이상으로 재워둔 닭을 건져내고


마늘,오일,후추,소금을 적당히 버무려서


치덕치덕 발라주고


꼬치에 끼워서


퐈이야~

우유에 너무 뿔려놔서 그런지 힘이 없다

날개와 다리가 축 축 늘어져서 바닥에 닿는다

한시간 돌려놓고 취침...

아침에 일어나서 10분쯤 더 돌리고 쳐묵쳐묵 해야지





는 개뿔

마늘 구워지는 냄새덕에 잠들수가 없었다

결국 바로 시식에 들어갔다


발라놓은 마늘이 많이 그을렸다

초벌구이 후 바르던가 해야할듯


내가 좋아라 하는 목도 꽤 탔다

온도를 너무 높였나보다


날개...

음? 생각보다 맛있다?


속까지 잘 익었네

이정도면 만족만족


찌찌살도 잘익음



총평

누린내도 전혀 안나고 맛있게 잘 구워짐

반포치킨 가격의 절반정도면 훌륭한 통닭구이를 쳐묵쳐묵 가능

그러므로 반포치킨을 이용하는것이 더 낫다

뒷정리 어쩔...

번거로운거야 한번정도는 해볼만 하지만 두번은 하고싶지 않다

댓글 없음:

댓글 쓰기